og真人电子

您当前的位置:首页 >> 工作动态
爱国心赤子情 海内外共同战“疫” og真人电子举行海外侨胞防疫物资捐赠仪式
发布日期:2020-03-20    信息来源:

      2月28日,og真人电子举行了海外侨胞防疫物资捐赠仪式,扬州市人民政府副市长刘禹同出席捐赠仪式,市发改委副主任徐健、市侨联主席杨为民、副主席周军参加活动。

市侨联主席杨为民介绍了侨联系统组织号召海外侨胞和国内侨企以及侨界群众捐赠抗击疫情情况。巴西华人协会、巴西江苏同乡会副会长唐维女士代表海外侨胞向扬州市防疫指挥部捐赠医用口罩等物资。

副市长刘禹同代表扬州市人民政府、代表扬州人民对海外侨胞的爱心捐赠表示衷心感谢。他说,这次抗“疫”战任务非常艰巨,在最困难的时候大量援助都是来自海外、来自侨界捐赠,海外侨胞和扬州乡贤对扬州抗击疫情给予了有力的支持。乡情无远近,万里一家亲。海外侨胞心系祖国爱国爱乡之情令人感动。他还充分肯定了市侨联号召组织海外侨胞为抗击疫情工作所作的贡献。

自发生新型冠状病毒肺炎以来,广大海外侨胞心系祖国,关爱扬州,积极响应侨联倡议,纷纷捐钱捐物,支持抗击疫情。春节以来海内外侨胞全球大搜索大采购,购买口罩、防护服、护目镜等一线医用物资,大家夜以继日,克服国内与国外时差,全球抢购医疗物资,越过千山万水、排除千难万险,千方百计驰援国内共同抗击疫情。他们的事迹感人至深。巴西华人协会、巴西江苏同乡会副会长唐维女士的整个巴西团队整整15天就忙一件事--找口罩买口罩,连做梦都在“找口罩、抢口罩”,在航线关闭的情况下,积极争取飞机仓位,把185000只一次性医用口罩运回国内。远在荷兰的欧洲中国留学生创业基金会常务副会长兼秘书长卢德传心系家乡抗疫,得到执行会长卢雅娟女士鼎力支持,捐赠扬州医用口罩20000只,防护服57件。新加坡超级旅游集团董事长黄钰祥先生得知扬州医护人员稀缺口罩,指派集团欧洲分公司从克罗地亚、土耳其等国家的药店一盒一盒买口罩,买了3250只口罩捐赠扬州。加拿大扬州同乡会会长王玉川,既是采购员又是义工,订货、采购、打包、寄发一条龙40多万医疗物资分11批发往湖北、江苏等地,其中支持扬州稀缺N95口罩1200只,一次性医用口罩4200只,防护服200件,护目镜72副。意大利亚得里亚华商会会长周中星是温州人,在意大利到处搜寻口罩等医用物资,在支持温州的同时关心扬州,捐赠扬州N95口罩744只,医用口罩2500只,防护衣190套,医用手套200副。阿根廷江苏同乡会陈阳会长想方设法寻找到可供红线内使用KF94口罩100只,等等。感人的故事很多很多,有的侨胞坐5个多小时的火车再转车到远离城市的医院去找口罩抢口罩,这里仅仅是几个感人的小故事,代表着海外侨胞浓浓的赤子之情、爱国之心。在扬州的侨港资企业及侨界群众更是踊跃捐钱捐物奉献爱心。

据不完全统计,全市侨联系统动员捐赠5000余万元款物,其中,捐款1356万元,医用各类口罩45万只,营养食品2500万元,防疫专用环卫车2辆,防护服12200套,消毒液18000瓶,洗手液3000瓶,医用手套16100副。这些物资有的驰援湖北,有的捐赠省内医疗机构,有的支持扬州抗击疫情。疫情不除,这场海内外的爱心接力还在继续。