og真人电子

您当前的位置:首页 >> 工作动态
服务中心比学赶超 展现侨界新作为 ——og真人电子六届四次全委(扩大)会议召开
发布日期:2020-05-20    信息来源:


5月18日,市侨联六届四次全委(扩大)会议召开,市委副书记、统战部部长孔令俊出席会议并讲话。他强调,要进一步发挥各级侨联组织优势和作用,团结引领广大归侨侨眷和海外侨胞共同为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、加快建设“强富美高”新扬州作出新的更大贡献。


孔令俊充分肯定了全市各级侨联组织为扬州疫情防控和经济社会发展所作出的积极贡献。他强调,全市各级侨联组织要强化政治引领,凝聚思想共识,引领广大侨界群众紧紧团结在党的周围,用文化的力量团结凝聚广大侨界群众。要围绕中心大局,贡献侨界力量,以更加开放融合共赢的理念推动侨资企业“走出去”“引进来”,主动服务招商引资、项目建设等重点工作;积极招引海外科技创新团队、领军人才来扬搞科研、立项目;探索建立“定期走访、定点联系、定人服务”等服务侨企制度,着力营造“知侨企、护侨企、帮侨企”的良好营商环境。要发挥职能优势,坚持以心聚侨、以情聚侨,不断增进侨界群众和海外侨胞的归属感、幸福感、满意度,以侨界和谐夯实社会和谐基础;充分发挥基层侨联组织作用,通过多种形式吸引侨界群众参与社会治理。要持续改革创新,提升能力水平,不断加强侨联组织自身建设、优化运行机制、改进工作方法,提升新形势下履职尽责的能力水平。


孔令俊要求,各县(市、区)委要认真研究解决侨联改革中遇到的实际问题,关心侨联干部的成长,为侨联事业发展营造更好的环境和条件。各涉侨部门要牢固树立“大侨务”观念和“一盘棋”思想,形成统筹协调、齐抓共管的工作局面。


og真人电子主席杨为民作了《汇聚侨界力量 服务中心比学赶超,在推进高质量发展、建设“强富美高”新扬州征程中展现侨界新作为》的工作报告,总结2019年以来的工作,分析形势,查找不足,布置下一步工作任务。号召全市侨联系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻十九届四中全会精神,贯彻落实好习近平总书记关于侨务工作的论述,坚持“两个并重,两个拓展”,针对后疫情下的新形势,进一步加强侨界思想政治引领,深入推进侨联改革,立足基层,强基固本,凝聚侨心,发挥侨力,汇聚侨智,比学赶超,以奋发昂扬的姿态服务高质量发展,在扬州“强富美高”新征程中展现新作为。



会上还增补了市侨联委员、常委,增聘了市侨联海外顾问,举行了扬州市“社区侨之家”示范点授牌仪式。市侨联第六届委员、全市侨联干部、侨界群众代表70余人参加会议。