og真人电子

您当前的位置:首页 >> 基层动态
宝应县侨联积极协助涉外疫情防控排查工作
发布日期:2020-03-24    信息来源:

宝应县侨联作为宝应县防控指挥部基层工作组涉外疫情专班组成员单位积极主动作为,第一时间下发文件,贯彻落实宝应县防控指挥部基层工作组会议的重要精神,要求各镇主动靠前做好境外返宝来宝人员排查登记工作,切实做到“外防输入”。


连日来,县侨联走访山阳、曹甸、泾河等7个乡镇,分别与镇领导和统战委员就宝应籍境外近期拟返宝人员排查等相关工作进行沟通交流。县侨联韩灵同志就各镇“两排查”工作提出四点建议:一是明确排查主体,各镇和各有关单位根据提供数据排查;二是明确排查内容,排查拟从境外返宝来宝人员;三是明确上报方式,要求每天滚动排查及时上报;四是组织数据比对,根据交办大数据信息比对,迅速查清身份信息、实际居住地、行程路线、同行人员、目前状况,第一时间上报涉外专班组;五是充实侨情数据库。结合大数据比对把不在之前侨情数据库里的人员信息及时完善充实,做到信息数据详实。