og真人电子

您当前的位置:首页 >> 基层动态
高邮市侨联开展“5.10”党风廉政教育日活动
发布日期:2020-05-20    信息来源:

今年5月10日是扬州市委确定的第十一个党风廉政教育日,为了引导侨联机关工作人员和侨联委员们切实增强党员意识和责任意识,加强党性修养、坚定理想信念,大力营造以“风清气正、政通人和”为导向的舆论氛围,高邮市侨联开展了主题为“清风拂侨心,侨界守廉心”的“5.10”党风廉政教育日活动。高邮市侨联主席居锦参加了本次活动。


5月13日下午,在邵伯镇统战委员孙友定的陪同下,侨联机关工作人员和侨联委员们赴廉政教育基地——邵伯运河廉文化传承馆参观学习。流淌千年的大运河,不仅便利舟楫运输、灌溉行洪,还蕴含着丰富的廉洁理念和勤廉元素,是沿线城市挖掘廉基因、弘扬廉文化、传递廉能量的不竭源泉。邵伯运河廉文化传承馆由启廉台、正廉堂、思廉院、尚廉阁、清风苑、承廉楼、清风传习所七大板块组成,跟随着讲解员的脚步,通过图片展示、文字解说、视频还原等,促使大家进一步感悟清廉认知;谢安、张纲、左唐、董恂……一位位耳熟能详的历史人物,彰显“勤、谏、节、清”廉政基因;一清如水、两袖清风、三命而俯、四方之志……一个个廉政故事,启迪大家增强自身廉政意识,谨记廉政纪律。

活动结束后,大家纷纷表示,“一草一木皆曰勤,一人一事总关廉”,在今后的工作中要严守规矩纪律,勇于担当作为,敬业奉献,廉洁自律,以实际行动传承运河清风。